«Подростки вне поля зрения: улучшение доступа к интегрированным ВИЧ-сервисным услугам для уязвимых подростков в Украине»

Партнеры Бюджет Длительность Донор(ы) проекта
МБФ «Альянс общественного здоровья», БО «Возвращение к жизни», БФ «Благо», БФ «Парус», БО «Общественное здоровье», БО «Свет надежды», ОО «Наша помощь», БФ «Дорога к дому», БФ «Новая семья», БО «Конвиктус-Украина» 990 029.81 € 2017-2020 Французская международная экспертиза инициатива 5%

Целевая группа проекта:

подростки, которые употребляют наркотики (включая тех, которые живут с ВИЧ) в возрасте от 14 до 19 лет, а также их сексуальные партнеры в небольших городах и селах в 7 областях Украины.

Проектные регионы:

Полтавская область, Харьковская область, Донецкая область, Одесская область, Киевская область, Кировоградская область, Черновицкая область

Цель проекта:

способствовать снижению распространения ВИЧ-инфекции среди подростков, которые употребляют наркотики, и их сексуальных партнеров путем улучшения их доступа к качественным услугам по профилактике ВИЧ, лечения и поддержки в небольших городах и селах в 7 областях Украины.

Ожидаемые результаты проекта:

  1. Улучшить доступ к услугам по профилактике ВИЧ для не менее чем 8,100 подростков, которые употребляют наркотики, и их сексуальных партнеров путем внедрения моделей аутрич работы, направленных на молодежь.
  2. Повысить потенциал партнерских НПО в регионах с целью предоставления качественных услуг подросткам, которые употребляют наркотики, и их половым партнерам.
  3. Улучшить текущие политики и процедуры для преодоления барьеров доступа к услугам по профилактике ВИЧ, лечения и поддержки в регионах.

Проміжні результати реалізації проекту «Підлітки поза увагою: поліпшення доступу до інтегрованих ВІЛ-сервісних послуг для вразливих підлітків в Україні»