«В центре внимания – уязвимые группы» – AFEW выпустил годовой отчет за 2015 год

«СПИД Фонд Восток-Запад» (AFEW) опубликовал годовой отчет за 2015 год под названием «В центре внимания – уязвимые группы». Отчет описывает ключевые активности и достижения организации в регионе Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА).

«Название отчета говорит само за себя: сексуальное и репродуктивное здоровье и права потребителей наркотиков, заключенных, людей, живущих с ВИЧ, и представителей других уязвимых групп всегда были в центре внимания AFEW и нашей деятельности, – отметила Анке ван Дам, исполнительный директор. – Продвижение здоровья среди уязвимых групп, повышение доступности услуг профилактики, лечения, ухода и поддержки при ВИЧ, туберкулезе и вирусных гепатитах отражено в нашей миссии и стратегии».

В 2015 году AFEW также был активно вовлечен в разработку важных национальных политик относительно декриминализации потребления наркотиков, профилактики ВИЧ и обеспечения прав уязвимых групп, содействуя тем самым включению лучших практик и интервенций в национальные планы действий стран региона ВЕЦА.

Это особенно актуально сейчас, учитывая рост эпидемии ВИЧ в регионе ВЕЦА. По последним данным ЮНЭЙДС, в 2015 году число новых случаев ВИЧ здесь достигло 190000.

«AFEW продолжит оказывать техническую поддержку национальным правительствам стран региона, а также укреплять потенциал местных общественных организаций, работающих в сфере профилактики ВИЧ», – сказала Анке ван Дам.

Годовой отчет на русском языке доступен по данной ссылке. Отчет на английском языке можно скачать здесь.