Внутренняя и внешняя коммуникация: участники Национальной платформы ключевых сообществ научились эффективно коммуницировать

На прошлой неделе Ольга Гвоздецкая, Оксана Брыжоватая и Олег Алехин провели тренинг-рабочую группу для участников Национальной платформы ключевых сообществ по внутренней и внешней коммуникации. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Улучшение системы коммуникации среди ключевых сообществ в Украине» при поддержке Международного фонда «Возрождение».

Во время трехдневного мероприятия участники изучали и обсуждали такие темы как сбор информации о потребностях и проблемах сообщества; обработка информации; определение партнеров в решении проблемы и работа с оппонентами; формулировки и донесения информации; поиск путей решения проблемы; информирование сообщества (обратная связь). Особое внимание было сосредоточено на практике коммуникаций внутри сообществ, а также коммуникации с партнерами, лицами, принимающими решения, и донорами. Во время сессии о возможности сотрудничества с международными организациями своим опытом поделилась cтарший советник ЮНЭЙДС Марина Новачук.