Приглашение к участию в рабочей встрече «Обеспечение значимого участия ключевых групп населения в реализации переходного плана в Украине и мониторинге этого процесса»

Приглашаем представителей ключевых сообществ из Украины к участию в рабочей встрече «Обеспечение значимого участия ключевых групп населения в реализации переходного плана в Украине и мониторинге этого процесса» (предварительные даты проведения 21-23 июня 2017 г., Киев, Украина)

В феврале инициативная группа Национальной платформы ключевых сообществ подала запрос в Евразийскою сеть снижения вреда на оказание технической помощи в организации и проведении рабочей встречи для обсуждения текущих процессов в контексте перехода от поддержки программ по ВИЧ/ТБ Глобального фонда на национальное финансирование с отдельным фокусом на обеспечение значимого участия представителей гражданского общества и сообществ в реализации плана перехода и роли, которую представители гражданского общества могут играть в мониторинге его реализации. Евразийская сеть снижения вреда оказывает данную техническую помощь в рамках реализации Программы Технической помощи по вопросам сообщества, прав и гендера (CRG TA) Глобального фонда. Во встрече могут участвовать участники І организационного форума Национальной платформы ключевых сообществ, а также новые участники из Украины.

Цель рабочей встречи – усилить степень значимого участия представителей ключевых групп населения в осуществлении плана перехода и мониторинге этого процесса путем выстраивания диалога по этому вопросу между ключевыми заинтересованными сторонами и разработки совместных подходов к мониторингу осуществления тех мероприятий в рамках Плана, которые имеют особенно важное значение для ключевых групп населения.

Задачи:

  1. Улучшить понимание представителей ключевых групп населения содержания и контекста Стратегии устойчивого развития и Плана перехода.
  2. Определить приоритетные для сообществ виды деятельности в рамках Плана перехода для последующего мониторинга их реализации.
  3. Обсудить и определить потенциальные механизмы обеспечения значимого участия ключевых сообществ в реализации Плана перехода и мониторинге этого процесса.
  4. Обсудить и выявить потребности сообществ в контексте усиления своего потенциала для осуществления и мониторинга деятельности в рамках Плана перехода.

Участники:

1. Представители гражданского общества и ключевых групп населения, затронутых ВИЧ, таких как ЛУН, СР, ЛГБТ (включая членов Национальной платформы), в том числе – представителей гражданского общества и ключевых групп населения – членов СКК.

2. Представители других ключевых заинтересованных стороны, в том числе: основные реципиенты ГФ, агентства ООН, государственные структуры (один из дней встречи).

Если вы заинтересованы в участии, пожалуйста, заполните анкету до 6 июня 2017 года. Участники мероприятия из числа представителей гражданского общества будут отобраны на конкурсной основе. Проезд и проживание отобранных участников встречи, будет обеспечен организаторами.