Опубликован годовой отчет AFEW-Украина за 2020 год

Международный благотворительный фонд «СПИД Фонд Восток-Запад» (AIDS Foundation East-West – AFEW-Украина) рад представить годовой отчет за 2020 год.

«2020 год стал сложным, но очень продуктивным для AFEW-Украина. Пандемия COVID-19 существенно повлияла на потребности наших бенефициаров и требовала приспособить методы нашей работы к новым реалиям, стимулируя творческие подходы и быстрое реагирование на изменяющиеся условия. В начале эпидемии нам пришлось быстро модифицировать бюджеты, чтобы обеспечить наших местных партнеров необходимыми защитными средствами и ввести альтернативные способы охвата клиентов нужными им услугами. Благодаря быстрой реакции наших доноров и партнеров работу можно было продолжать без проволочек.

В 2020 году мы завершили проект «Права и здоровье уязвимых групп населения: восполняя пробелы», который длился десять лет. Проект обеспечил развитие и внедрение услуг и подходов для работы с молодыми людьми, которые употребляют наркотики, в Украине, и улучшил доступ к высококачественным услугам для людей, употребляющих наркотики, в Грузии. Сейчас опыт AFEW-Украина в разработке услуг, дружественных к молодежи, пользуется большим спросом, и мы делимся им с нашими коллегами из других стран.

В 2021 году AFEW-Украина отметит свое 20-летие. Несмотря на определенные вызовы, связанные с изменением приоритетов доноров и, следовательно, сокращением источников финансирования, мы чувствуем оптимизм и готовы продолжать развивать свою работу для ключевых групп населения в Украине и других странах региона», – говорит Елена Воскресенская, исполнительный директор AFEW-Украина.

Ознакомиться с отчетом на украинском и английском языках можно по ссылкам:

Річний звіт AFEW-Україна (2020)

Annual Report AFEW-Ukraine (2020)