Объявление конкурса исполнителя работ по разработке инструмента по мониторингу, документированию и эффективному реагированию на нарушения прав подростков групп риска (ПГР)

Международный благотворительный фонд «СПИД Фонд Восток-Запад» (AIDS Foundation East-West — AFEW-Украина) объявляет конкурс исполнителя работ по разработке инструмента по мониторингу, документированию и эффективному реагированию на нарушения прав подростков групп риска (ПГР).

Содержание консультативных услуг

Разработка инструмента мониторинга и документирования случаев нарушения прав подростков групп риска (с особым фокусом на несовершеннолетних потребителях наркотиков) и алгоритма соответствующего эффективного реагирования на такие случаи.

Создание эффективной системы мониторинга нарушения прав подростков групп риска с целью их дальнейшего анализа и реагирования является приоритетным направлением деятельности проекта. Ожидается, что консультант создаст инструмент мониторинга в виде он-лайн формы для заполнения специалистами, работающими с/ и предоставляющими услуги подросткам групп риска (в частности несовершеннолетним и молодым потребителям наркотиков). Такими специалистами являются, или могут быть: социальные работники, медицинские специалисты, психологи, юристы, правозащитники и другие. Разработанный инструмент в виде он-лайн формы будет размещен на официальном сайте AFEW-Украина (www.afew.org.ua) и информация о нем будет распространена среди широкого круга предоставителей услуг. Ожидается, что консультант также разработает специальную инструкцию по заполнению формы, которая будет представлена среди партнеров проекта и распространена среди широкого круга заинтересованных сторон. Все случаи нарушения прав будут внесены в специально созданную базу. Ожидается, что консультант создаст пошаговый алгоритм действий в случае обнаружения сотрудниками НПО нарушения прав клиентов проекта (подростков групп риска) на местном и национальном уровне.

Планируется, что консультант проведет картирование ключевых партнеров на местном и национальном уровнях, которые оказывают юридические и правозащитные услуги будет способствовать налаживанию системы эффективной переадресации и адресации/решения случаев нарушения прав. Ожидается, что консультант подготовит список организаций и учреждений на местном уровне в 4-ех приоритетных регионах реализации проекта, а именно в Харьковской, Полтавской, Черновицкой и Кировоградской областях, а также на национальном уровне.

После того как мониторинговый инструментарий будет разработан, ожидается, что консультант представляет его во время 2-дневной рабочей встречи партнеров проекта в г. Киеве. Во время встречи ключевой персонал НПО-исполнителей проекта и представители их партнерской сети получат подробную информацию по использованию инструмента. Дополнительно будет проведен вебинар по использованию мониторингового инструмента для широкого круга заинтересованных лиц. Планируется, что до конца 2016 года разработаный мониторинговый инструмент будет пропилотован и финализирован по результатам его тестирования и дальнейшей доработки/ улучшения при необходимости.

Временные рамки предоставления услуг

с 1 октября ориентировочно 3 месяца (октябрь-декабрь 2016)

Квалификация и опыт

Компетенции:

  • Хорошее знание национального законодательства, в частности законодательства о правах ребенка.
  • Понимание сущности прав человека и знание механизмов обеспечения прав человека на национальном уровне.
  • Стратегическое видение, сильные технические партнерства аналитические способности.
  • Умение работать в команде, устанавливать эффективные рабочие отношения в рамках партнерских сетей неправительственных организаций и государственных органов на местном и национальном уровнях.
  • Открытость к изменениям и способность получать и предоставлять обратную связь для улучшения выполнения работы.
  • Сильные аналитические способности и навыки эффективного межличностного сотрудничества, хорошие коммуникативные навыки и навыки презентации данных.
  • Умение решать сложные проблемы с минимальным контролем.
  • Навыки фасилитации и тренерские навыки.
  • Владение компьютером и другой оргтехникой.

Образование, опыт работы и другие требования:

  • Магистр права/ юриспруденции и/ или другое соответствующее образование необходимое для выполнения задач.
  • Опыт работы по направлению мониторинга и оценки, в том числе разработка и тестирование инструментов мониторинга и анализ данных.
  • Знание и опыт работы в сфере защиты прав человека.
  • Опыт проведения вебинаров, семинаров, лекций, тренингов, презентаций во время рабочих встреч, круглых столов и конференций и тому подобное.
  • Опыт работы в сфере ВИЧ и/ или с уязвимыми к ВИЧ группами населения является преимуществом.

Языки

  • Высокий уровень владения украинским и русским языками (письменно и устно). Знание английского языка является преимуществом.

Документы

Заинтересованным кандидатам необходимо предоставить следующую информацию (перечень документов) на украинском языке:

  • Мотивационное письмо (с обоснованием почему они больше подходят для осуществления указанных работ и поставленных задач).
  • Резюме (CV).
  • Финансовое предложение (с указанием общей суммы + детальные расчеты в соответствии с выполнением каждой из задач).
  • Примеры выполненных схожих работ и/ или другая релевантная дополнительная информация, которая указывает на соответствующую квалификацию кандидата.

Просим подать вышеуказанные документы не позднее 18 сентября 2016 включительно на электронный адрес менеджера проектов Ирины Нерубаевой: iryna.nerubaieva@afew.org.ua

Только отобранные кандидаты будут приглашены на интервью.

Скачать подробную информацию о конкурсе можно по ссылке: Оголошення конкурсу виконавця робіт з розробки інструменту з моніторингу, документування та ефективного реагування на порушення прав підлітків груп ризику (ПГР)