Конкурс на лучшую концепцию в рамках проекта «Права и здоровье уязвимых групп населения: восполняя пробелы» в Грузии

Конкурс на лучшую концепцию в рамках проекта «Права и здоровье уязвимых групп населения: восполняя пробелы»

Международный благотворительный фонд «СПИД Фонд Восток-Запад» (AIDS Foundation EastWest AFEW-Украина) приглашает общественные организации, зарегистрированные в Грузии,  принять участь в конкурсе на малые гранты, которые бы отвечали потребностям женщин, употребляющих наркотики. Данные гранты являются частью проекта «Права и здоровье уязвимых групп населения: восполняя пробелы». Крайний срок подачи концепция – 22 марта 2019 г.

Обоснование и описание проекта

«Восполняя пробелы» – это мультинациональный проект, который направлен на достижение трех долгосрочных целей:

  • Сильное гражданское общество способное призвать правительство к ответу;
  • Последовательное соблюдение прав представителей ключевых групп населения;
  • Улучшение положения в области сексуального и репродуктивного здоровья, и прав, и снижение темпов распространения ВИЧ.

В Грузии проект реализуется с 2012 года и направлен на работу с людьми, употребляющими наркотики (ЛУН). Вторая фаза проекта началась в 2016 и будет завершена в конце 2020.

Учитывая тот факт, что женщины, которые употребляют наркотики, являются одной из наиболее стигматизированной группой в Грузии, AFEWУкраина стремится найти новых партнеров, которые могли бы внести вклад в улучшение доступа к услугам для женщин ЛУН, а также в снижении стигмы и дискриминации.

Больше информации о проекте и мероприятиях вы сможет найти по ссылкам http://afew.org.ua/ru/project/prava-i-zdorove-uyazvimyih-grupp-naseleniya-vospolnyaya-probelyi-ge-faza-2 и www.hivgaps.org.

Целевая группа: женщины, употребляющие наркотики

Приоритетные направления (вы можете выбрать одно или более направлений):

  • предоставление прямых услуг женщинам, употребляющим наркотики, с целью снижения вреда от рискованного употребления наркотиков, улучшения сексуального, репродуктивного здоровья и прав;
  • мобилизация сообщества женщин, употребляющих наркотики;
  • адвокация и защита прав женщин, употребляющих наркотики;

Конечная дата подачи концепции: 22 марта 2019 г.

Все участники конкурса на лучшую концепцию получат ответ от AFEWУкраина до 29 марта 2019. Участникам, которые пройдут во второй тур, необходимо будет подать полную проектную заявку до 12 апреля 2019.

Максимальная сумма гранта: 13 000 Euro

Длительность проекта: до 31 декабря 2019  с возможностью продления деятельности в 2020 г. (в случае успешного сотрудничества).

Кто может участвовать в конкурсе: общественные организации, который официально зарегистрированы в Грузии и работают в сфере профилактики ВИЧ/СПИДа, сексуального и репродуктивного здоровья и прав, защите прав человека, адвокации и мобилизации среди женщин, употребляющих наркотики. Организации, работающие на базе сообщества, будут иметь преимущество.

Язык: концепцию можно подавать на английском или русском языке:

Концепции необходимо прислать не позднее 22 марта 2019 г. Анастасии Шебардиной, менеджеру проекта AFEW-Украина anastasiya.shebardina@afew.org.ua.