Брошюра «Выявить и вылечить!»

AFEW-Украина представляет новую брошюру «Выявить и вылечить!» о туберкулезе (ТБ) для немедицинских специалистов, которые оказывают помощь лицам с повышенным риском инфицирования ТБ.

Буклет не может заменить консультацию специалиста, и любые решения, связанные с диагностикой и лечением, должны приниматься лечащим врачом. Но социальный работник может помочь выявить симптомы ‪‎ТБ, организовать своевременное обследование клиента и убедить его своевременно приступить к лечению ТБ, он также может повлиять на формирование приверженности к лечению ТБ. Наиболее эффективным является тесное сотрудничество социальных и медицинских работников, совместное обсуждение плана оказания помощи и поддержки человека в процессе обследования и лечения ТБ.

Брошюра также содержит скрининговую анкету для выявления людей, которым необходимо пройти обследование на ‪‎туберкулез.

Данная брошюра разработана ‪AFEW-Украина в рамках проекта «Права и здоровье уязвимых групп населения: восполняя пробелы», финансируемого Министерством иностранных дел Королевства Нидерланды, при технической поддержке консультантов Королевской Нидерландской Центральной Ассоциации по профилактике и борьбе с туберкулёзом (‪‎KNCV) и консультантов по ‪‎ВИЧ/ТБ Республиканского Центра профилактики и борьбы с ВИЧ/ СПИД, Республики Казахстан.

Скачать файл