AFEW-Украина начинает реализацию проекта «Путешествие4Rights и гендерное равенство»

20 октября Эрик Сведал, Посол Министерства иностранных дел Королевства Норвегия, что представлено Посольством Королевства Норвегии в г. Киев, и Елена Воскресенская, Исполнительный директор МБФ «СПИД Фонд Восток-Запад» (AIDS Foundation East-West AFEW-Украина) подписали соглашение о реализации проекта «Путешествие4Rights и гендерное равенство».

Проект будет направлен на расширение прав и возможностей подростков, с фокусом на подростках групп риска (которые употребляют наркотики, живущие с ВИЧ, и ЛГБТ) в Черновцах, Харькове, Кропивницком и Полтаве, через внедрение программы «Путешествие4Life» в учреждениях четырех регионов, включая воспитательные колонии для несовершеннолетних и профессионально-технические училища. В рамках Программы будут обучены 20 молодежных лидеров, Чемпионов4Life, отобранных среди активистов из числа ключевых групп населения, которые будут проводить программу обучения Путешествие4Life для своих сверстников. Планируется, что Программа охватит не менее 500 подростков. Также Чемпионы4Life будут проводить социальные мероприятия в своих общинах для повышения осведомленности о гендерных вопросых, правам человека и вопросах сексуального и репродуктивного здоровья. Модель эмпауэрмента молодежи позволит увеличить количество подростков групп риска, которые обращаются за дружественными для молодежи услугами и юридической поддержкой и получают их.

С 2019 года AFEW-Украина является франчайзи Dance4Life International в Украине. «Dance4Life» международная голландская модель, направленная на работу с молодежью для развития лидерства и сохранения репродуктивного здоровья, профилактики ВИЧ и инфекций, передающихся половым путем. Сейчас «Dance4Life», кроме штаб-квартиры в Нидерландах, работает в 14 странах на 4 континентах. Ранее AFEW-Украина уже имел опыт реализации проектов «Dance4Life» в Молдове.

Учебная программа «Journey4Life» разработана для молодежи в возрасте от 10 до 24 лет. В ней применяется комплексный подход к положительному развитию молодежи и содержатся меры по развитию социальных эмоциональных компетенций молодых людей, чтобы они получили возможность делать здоровый выбор относительно своей жизни и чувствовали уверенность в своем будущем.